Austrialpin / Service / Knowledgebase / Die Welt der AUSTRIALPIN COBRA Komponenten

COBRA® Typenvergleich

COBRA® ist gleich COBRA®? Nun ja, nicht ganz! AUSTRIALPIN stellt verschiedene COBRA® Typen für unterschiedliche Anwendungsbereiche her. Diese unterscheiden sich in ihren Materialien, aus denen sie hergestellt sind, sowie in ihren Bruchlastwerten und Einsatzmöglichkeiten. Eine Sache bleibt jedoch immer gleich: Die Funktionsweise des zuverlässigen Verschlusses, die präzise Fertigung in Österreich und die Verwendung von Materialen höchster Qualität.

COBRA® PRO STYLE
COBRA® PRO STYLE  [ Weiterentwicklung der legendären COBRA® THE ORIGINAL. ]
ANSI COBRA® PRO STYLE
ANSI COBRA® PRO STYLE  [ ANSI zertifizierte COBRA® PRO STYLE mit 18 kN auf geradem Zug. ]
ANSI D-RING COBRA® PRO STYLE
ANSI D-RING COBRA® PRO STYLE  [ Erweiteter Anwendungsbereich dank patentiertem D-Ring. ]
SUPER COBRA®
SUPER COBRA®  [ Mit 23 kN Bruchkraft auf geradem Zug die stärkste COBRA®. ]
COBRA® NAUTIC
COBRA® NAUTIC  [ Aus Edelstahl für Anwendungen auf hoher See. ]
COBRA® FM
COBRA® FM  [ Für Fashion oder Freizeitanwendungen. Keine PSA! ]
GT COBRA®
GT COBRA®  [ COBRA® aus 100% Polymer-Kunststoff. ]
COBRA® SPECIAL DESIGNS
COBRA® SPECIAL DESIGNS  [ Verschiedene Komponenten für besondere Anwendungen. ]

COBRA® FEATURES

FUNKTIONALITÄT

Die COBRA® Quick Release ist eine Schnalle, die den höchsten Anforderungen an Sicherheit für ihre Anwender entspricht. Ihre Funktionsweise ist simpel und dennoch absolut sicher.

1. RELEASE
Durch gleichzeitiges Drücken beider Clips wird die COBRA® geöffnet. Einseitiges Öffnen durch Drücken von nur einem Clip ist nahezu unmöglich.

2. OPEN
Ein Öffnen unter Last ist unmöglich (außer bei den Open-Under-Load-Modellen).

3. CLOSE
Einseitiges Einrasten ist nahezu unmöglich. Das Schließen wird akustisch durch ein ,,Klick“-Geräusch bestätigt.

KOMPATIBILITÄT

Alle COBRA® Typen sind in unterschiedlichen Breiten, jeweils angepasst an die gängigen Gurtbreiten, erhältlich. Innerhalb jeden Typs (z.B. PRO STYLE oder ANSI PRO STYLE) sind alle Größen (25–58 mm) und Varianten (verstellbar, fix) der Haupt- und Schubteile kompatibel. Die Bruchlast bleibt dabei immer gleich!

KOMBINATIONEN

AUSTRIALPIN bietet eine unglaubliche Fertigungstiefe der COBRA®: So gibt es die männlichen und weiblichen Teile der COBRA® PRO STYLE jeweils als verstellbare oder nicht verstellbare Version in den Größen 25, 33, 38, 45, 50 und 58mm. Durch die Möglichkeit, diese verschiedenen Größen- und Verstellbarkeitsvarianten miteinander zu kombinieren, bietet sich eine unglaubliche Vielzahl an verschiedenen COBRA®-Modellen für nahezu jeden Anwendungsbereich.

Bei Fragen zu Komponenten und Bestellmodalitäten nützen sie den direkten Draht zu AUSTRIALPIN.
Sie erreichen uns per Mail unter: office@austrialpin.at

ANWENDUNGSBEISPIELE

COBRA® Schnallen werden überall dort eingesetzt, wo es um Sicherheit für Mensch und Material geht. Gurthersteller rund um den Globus vertrauen auf die zuverlässige Komponente. So vielfältig die COBRA® Schnallen sind, so breit gefächert sind auch ihre Einsatzbereiche – sie kommt im taktischen Bereich ebenso zum Einsatz wie im Rettungswesen, der Absturzsicherung und in der Mode.

Mehr Anwendungsbeispiele findest du auch auf unserem COBRA Instagram-Kanal.

STOCK CAR RACING
QUICK RELEASE ON PLATE CARRIER
DOG COLLAR AND HARNESS
FIRE FIGHTER EQUIPMENT

AUSTRIALPIN HÄNDLER IN IHRER NÄHE

AUSTRIALPIN HÄNDLER IN IHRER NÄHE
Mit unserer Händlersuche finden Sie den Händler ihrer Wahl - egal ob kleiner Spezialladen oder großer Onlineshop.